В центральном Вьетнаме в разгаре сезон охоты на клопов-вонючек
08.04.2019 Телеканал «Большая Азия» 1Приправленные листьями лайма, они являются любимым блюдом местных жителей.
Весной, в сезон с февраля по апрель, в центральной вьетнамской провинции Тханьхоа наступает время охоты на клопов-вонючек. Это – период цветения лонганы и личи, нектаром которых кормятся пахучие насекомые.
Услуги сборщиков клопов пользуются большим спросом у владельцев фруктовых садов.
Фото: asia-vietnam.ru
Клопы живут группами по 12-14 особей и передвигаются крайне медленно. Охотники ловят их в пакеты, прикреплённые к палкам. Достаточно поднести это нехитрое орудие к цветку и встряхнуть его. Пара охотников за день может добыть до 5 кг насекомых.
Очистив улов от листьев и другого мусора, приступают к приготовлению клопов. Их моют, замачивают на 10 минут, избавляют от головы и крыльев, кипятят, маринуют и жарят.
Фото: asia-vietnam.ru
При подаче клопов рекомендуется приправить листьями лайма: это придаст им приятный аромат. В результате получается любимое блюдо местных жителей из племени мыонгов.
Фото: asia-vietnam.ru
Ранее «Большая Азия» рассказывала об охоте на бамбуковых червей во Вьетнаме.
Подпишитесь на рассылку последних новостей.