В Афганистане появился новый Чарли Чаплин

28.09.2018 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 1
Кадры из Новостей телеканала "Большая Азия" / Рейтер

25-летний афганский комический актер Карим Асир стал своеобразной национальной реинкарнацией Чарли Чаплина.


Он воссоздал образ великого комика немого кино и через 100 лет смешит до слез своих соотечественников, выступая на улицах Кабула.

Афганистан_Чарли Чаплин_3.png
 
Не раз за свою деятельность представитель творческой профессии  становился объектом насмешек или даже был вынужден выслушивать прямые угрозы экстремистов в свой адрес. Тем не менее, он не собирается покидать свою Родину.

Афганистан_Чарли Чаплин_2.png

Карим Асир не только выступает на улицах афганской столицы и на сцене. Он также известен и за рубежом. Его заветная мечта – снять фильм и показать международной общественности «другой Афганистан» — без хаоса и войны. 

Афганистан_Чарли Чаплин_4.png

По словам Асира, как соотечественники, так и иностранцы с интересом следят за его творческой карьерой. Он помогает жителям Кабула забыть о ежедневных проблемах и считает себя посланником искусства, меняющим представление об Афганистане в мире. 

Афганистан_Чарли Чаплин_5.png

4:10 Кругосветка с Педро. Южная Корея. 16+
5:00 Новости 12+
5:07 Тележурнал «Москва - лучший город Земли» 12+
5:35 «Стальная дивизия. Традиции отцов - в строю поколений». Документальный фильм 16+

Получайте лучшие новости от Большой Азии

Подпишитесь на рассылку последних новостей.

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай КНДР Кувейт Лаос Ливан Малайзия Мальдивские Острова Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Республика Корея Россия Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Осетия Япония