В Адыгее прошел "праздник пирожка"

13.06.2018 Телеканал "Большая Азия" 1

Организовали его совместными усилиями туристическая компания «Руфа-тур», Министерство сельского хозяйства Адыгеи и республиканский комитет по туризму.

Халюж — жареный пирожок с местным сыром — традиционное национальное блюдо адыгов, которое умеет готовить каждая уважающая себя хозяйка. Для его приготовления нужно не так много ингредиентов: мука, вода, адыгейский сыр, масло и умение кулинара. Халюж можно назвать «визитной карточкой» адыгейской кухни, вкусной, полезной и разнообразной.
  
«Праздничный день Халюж» — мероприятие, проводимое для развития нового в России направления туризма – гастрономического. Продегустировать блюда, приготовленные по старинным рецептам, приезжают и российские, и иностранные туристы.

Кроме того, такие праздники дают возможность не только оценить национальную кухню и посмотреть новые красивые места, но и познакомиться с самобытной национальной культурой местного населения: во время праздника фольклорные ансамбли в ярких запоминающихся костюмах исполняют адыгские песни и танцы.

Также на празднике проводятся конкурсы по приготовлению халюжа, в которых могут принять участие все желающие.

15:10 «Прорыв: 1950» Телефильм. 14 серия 16+
16:00 Новости 12+
16:10 Меконг, колыбель жизни. Часть 2. Река культуры 16+
17:00 Китайская панорама 12+

Получайте лучшие новости от Большой Азии

Подпишитесь на рассылку последних новостей.

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай КНДР Кувейт Лаос Ливан Малайзия Мальдивские Острова Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Республика Корея Россия Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Осетия Япония