В Адыгее прошел "праздник пирожка"
13.06.2018 Телеканал "Большая Азия" 1Организовали его совместными усилиями туристическая компания «Руфа-тур», Министерство сельского хозяйства Адыгеи и республиканский комитет по туризму.
Халюж — жареный пирожок с местным сыром — традиционное национальное блюдо адыгов, которое умеет готовить каждая уважающая себя хозяйка. Для его приготовления нужно не так много ингредиентов: мука, вода, адыгейский сыр, масло и умение кулинара. Халюж можно назвать «визитной карточкой» адыгейской кухни, вкусной, полезной и разнообразной.
«Праздничный день Халюж» — мероприятие, проводимое для развития нового в России направления туризма – гастрономического. Продегустировать блюда, приготовленные по старинным рецептам, приезжают и российские, и иностранные туристы.
Кроме того, такие праздники дают возможность не только оценить национальную кухню и посмотреть новые красивые места, но и познакомиться с самобытной национальной культурой местного населения: во время праздника фольклорные ансамбли в ярких запоминающихся костюмах исполняют адыгские песни и танцы.
Также на празднике проводятся конкурсы по приготовлению халюжа, в которых могут принять участие все желающие.
Подпишитесь на рассылку последних новостей.