Узбекский лагман стал рекордсменом
17.02.2020![](/wp-content/themes/bigasia.ru/assets/img/icons/rupor.png.pagespeed.ce.MhAMXYd4wZ.png)
![](/wp-content/themes/bigasia.ru/assets/img/icons/eye.png.pagespeed.ce.taLx5axtE_.png)
![](https://bigasia.ru/wp-content/uploads/2023/04/3f1891783856d8f50cb55c7b4111a957.jpeg.pagespeed.ce.GHO7hT_YfV.jpg)
В Москве на фестивале культур «Тюбетейка» приготовили самую большую порцию национального блюда в мире.
Блюдо готовили под руководством шеф-повара Хакима Ганиева. Размер порции составлял 797 килограммов. После чего лагман включили в книгу рекордов России. До этого гигантом считалось национальное кушанье, которое варили и тушили в Алма-Ате в 2015-м году. Его вес составлял 687 килограммов.
10 тонн котлет съели за два часа в Турции |
![]() |
Для традиционного среднеазиатского угощения понадобилась почти тонна мяса, столько же овощей и теста для лапши. Сам процесс готовки занял несколько часов. Блюдо томилось на улице в специальных казанах на открытом огне.
Организаторы фестиваля отметили, что лагман – это любимая еда многих народов, а главная цель мероприятия – это объединять людей и стирать между ними границы. Больше двух тысяч человек попробовали национальное узбекское угощение.
Кроме того, во время фестиваля, повара дали мастер-класс по приготовлению лагмана гостям фестиваля.
Подпишитесь на рассылку последних новостей.