Узбекский лагман стал рекордсменом
17.02.2020 Телеканал «Большая Азия» 1В Москве на фестивале культур «Тюбетейка» приготовили самую большую порцию национального блюда в мире.
Блюдо готовили под руководством шеф-повара Хакима Ганиева. Размер порции составлял 797 килограммов. После чего лагман включили в книгу рекордов России. До этого гигантом считалось национальное кушанье, которое варили и тушили в Алма-Ате в 2015-м году. Его вес составлял 687 килограммов.
10 тонн котлет съели за два часа в Турции |
Для традиционного среднеазиатского угощения понадобилась почти тонна мяса, столько же овощей и теста для лапши. Сам процесс готовки занял несколько часов. Блюдо томилось на улице в специальных казанах на открытом огне.
Организаторы фестиваля отметили, что лагман – это любимая еда многих народов, а главная цель мероприятия – это объединять людей и стирать между ними границы. Больше двух тысяч человек попробовали национальное узбекское угощение.
Кроме того, во время фестиваля, повара дали мастер-класс по приготовлению лагмана гостям фестиваля.
Подпишитесь на рассылку последних новостей.