Устроители Олимпийских игр в Японии уверены, что они всё-таки состоятся

26.01.2021 Телеканал "Большая Азия", Александр Артамонов 1
Японцы очень ждут Олимпийские игры к себе в гости. Фото: кадры Новостей ТВ "Большая Азия"/Рейтер

Все спортсмены будут привиты до начала состязаний.

Представитель Международного паралимпийского комитета убеждён, что намеченные на лето текущего года и уже отсроченные один раз Олдимпийские игры, всё-таки состоятся в Японии именно так, как и было задумано их устроителями, несмотря на SARS CoV-2.

 Снимок экрана 2021-01-26 в 19.13.27.png

Крейг Спенс, директор по связям с общественностью Международного паралимпийского комитета (IPC):

«Я знаю, что в ряде стран уже проходит кампания по вакцинации олимпийских и паралимпийских атлетов. Думаю, что среди профессиональных спортсменов, которые приедут на Игры в следующем году, уже будет много привившихся, что существенно снижет риск. Так, я собственными глазами видел, как прививается команда из Великобритании. Многие атлеты сообщают через соцсети, что уже получили вакцину и что всё в порядке».

 Снимок экрана 2021-01-26 в 19.13.14.png

С точки зрения Крейга Спенса, главное сейчас — это выработать совместный план действий, включая самый худший сценарий развития событий. Также, подчеркнул представитель IPC, раньше очень сильно не хватало взаимодействия между странами для совместной работы по подготовке Олимпийских игр. По словам Спенса, все трудности преодолимы.

Снимок экрана 2021-01-26 в 19.13.46.png

0:07 «Хозяйка залива Счастья». Документальный фильм 12+
0:40 История в деталях и путешествиях с Г. Жигаревым 12+
1:00 Новости 12+
1:07 «Алтайские горы». Серия 3. «Пастораль» 16+

Получайте лучшие новости от Большой Азии

Подпишитесь на рассылку последних новостей.

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай КНДР Кувейт Лаос Ливан Малайзия Мальдивские Острова Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Республика Корея Россия Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Осетия Япония