Учёные РФ изучили влияние аспирина на ряд белков вируса SARS-CoV-2

27.11.2021 1
Фото: glas.ru

Исследование показало, что аспирин снижает активность вируса.

Ученые Курганского госуниверситета (КГУ) провели исследование, в ходе которого подтвердили, что аспирин влияет на ряд белков вируса SARS-CoV-2 и снижает его активность, сообщили в пресс-службе вуза. Исследование показало, что аспирин снижает активность вируса.

Молодежная лаборатория «Перспективные материалы для индустрии и биомедицины» создана в рамках деятельности Уральского межрегионального научно-образовательного центра (УМНОЦ) «Передовые производственные технологии и материалы».

«Молодежная научная лаборатория «Перспективные материалы для индустрии и биомедицины» Курганского государственного университета провела исследования взаимодействия аспирина с рядом белков вируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19. [Ведущий научный сотрудник лаборатории] Дамир Сафин и его коллеги полагают, что полученные ими результаты будут полезны для будущего дизайна потенциальных лекарств, а также для разработки новых эффективных методов лечения COVID-19″, — говорится в сообщении.

В беседе с корр. ТАСС Дамир Сафин отметил, что компьютерные исследования показали, что аспирин действительно взаимодействует с рядом белков SARS-CoV-2. Авторы исследования сравнивали влияние на белки SARS-CoV-2 аспирина, «Фавипиравира» и «Ремдесивира». «Выяснили, что аспирин действительно взаимодействует с активными центрами белков, взаимодействие достаточно эффективное, как следствие снижает активность вируса. Проведенные нами расчеты показывают, что аспирин эффективнее, чем тот же «Фавипиравир», хотя в некоторой степени он уступает «Ремдесивиру», — сказал Дамир Сафин.

23:07 Пустыни и жизнь. Иудея. 12+
0:00 Новости 12+
0:10 «Прорыв: 1950» Телефильм. 21 серия 16+
1:00 Новости 12+

Получайте лучшие новости от Большой Азии

Подпишитесь на рассылку последних новостей.

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай КНДР Кувейт Лаос Ливан Малайзия Мальдивские Острова Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Республика Корея Россия Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Осетия Япония