Участники салона образования ММСО.EXPO–2025 рассказали о тенденциях в обучении

26.02.2025 Медиаресурс "Большая Азия" 27154
Фото: Медиаресурс "Большая Азия"

В Москве состоялась пресс-конференция, посвященная проведению в Москве 5-6 марта выставки образовательных технологий ММСО.EXPO–2025 и форума «Образование для экономики будущего». Главной темой выставки в этом году станет влияние современных технологий на образовательные результаты и эмоциональный интеллект детей, а форум будет посвящен синхронизации запросов рынка труда, системы образования и семьи.

Директор ММСО Максим Казарновский сообщил, что всего ожидается участие около 200 компаний, 80% которых представят отечественные технологии и решения.

«Мы не просто занимаемся демонстрацией технологий, но встраиваем их в контекст деловой программы – как через новые технологии можно повлиять на образовательные результаты», – отметил организатор.

Также на выставке можно будет познакомиться с инновациями КНР. Компании из Поднебесной представят интерактивные обучающие доски с искусственным интеллектом, оборудование для физических и химических экспериментов, анатомические и ботанические модели, а также умные школьные парты с тачскринами.

О том, что происходит в среднем профессиональном образовании, рассказала президент Союза директоров организаций СПО России Наталия Золотарёва. Она отметила, что сейчас становятся популярными колледжи, в которых учащиеся могут получить несколько навыков и профессий в рамках одной специальности – например, выпускники IT-направлений могут не только собирать компьютеры, но и осуществлять их обслуживание.

О проблемах высшего образования в сфере туризма рассказал председатель комитета устойчивого развития туризма Делового центра СНГ Христофор Константиниди. Он отметил, что хотя туризм – увлекательная индустрия, но выпускники этого направления неохотно идут на работу по специальности из-за невысоких зарплат. По словам Христофора Константиниди, необходимо повышать престиж профессии и менять экономику системы образования в сфере туризма.

Директор Центра индустрии образования «Сбер», эксперт в области современного образования и воспитания Артём Соловейчик обратил внимание на человекоцентричность как основной фокус в образовании и подготовке кадров для качественной и продуктивной работы — этой теме в рамках деловой программы будет уделено особое внимание.

Среди других тем, которые обсудят на форуме, – государственная политика в сфере образования, взаимодействие науки, высшей школы и молодежной политики, гуманитарное образование в эпоху технологий, уникальные концепции образовательных организаций, коммуникационные стратегии образовательных организаций, образовательное пространство как ресурс развития человека, инклюзия, edTech: потенциал развития рынка – всего более 100 сессий. Для тех, кто не сможет принять участие очно, будет вестись трансляция и запись.

На ММСО.EXPO–2025 ожидается более 15 000 посетителей офлайн и около 200 000 человек — онлайн.

«Двенадцатый год подряд каждую весну ММСО.EXPO открывает свои двери для посетителей: мы станем точкой опоры и энергии, партнером по диалогу, источником хорошего настроения, вдохновения и, конечно, местом профессионального роста и встреч», – убежден директор ММСО Максим Казарновский.

21:10 Корни человечества. Поиски истоков. Женщины с длинными волосами – китайское племя Яо 16+
21:45 Наша марка. Астраханский верблюд 12+
22:00 Новости 12+
22:10 Корни человечества. Поиски истоков. Хозяин озера Инле – племя Инта в Мьянме 16+

Получайте лучшие новости от Большой Азии

Подпишитесь на рассылку последних новостей.