Турецкое вино оценят мировые эксперты
09.04.2019![](/wp-content/themes/bigasia.ru/assets/img/icons/rupor.png.pagespeed.ce.MhAMXYd4wZ.png)
![](/wp-content/themes/bigasia.ru/assets/img/icons/eye.png.pagespeed.ce.taLx5axtE_.png)
![](https://bigasia.ru/wp-content/uploads/2023/04/658934d1493b28c17e7c7ad9ed5064cd.jpg.pagespeed.ce.dV27yghN1e.jpg)
Производителей напитка и дегустаторов объединит мастер-класс, который состоится в Стамбуле.
Там будут представлены более 200 сортов вина от примерно 50 компаний. Специалисты оценят напитки по таким параметрам, как винный материал, способ приготовления, содержание спирта и сахара, а также насыщенность вкуса.
«Молочное такси» работает в Турции |
![]() |
Кроме того, гости мастер-класса смогут продегустировать сыры, пиво и оливковое масло. Состоится стамбульское мероприятие в предстоящие выходные.
Ранее «Большая Азия» сообщала, что Турция заманивает туристов кебабом с трюфелем. Необычный шашлык готовят в провинции Шанлыурфа на юго-востоке Анатолии.
Отведать это блюдо можно до конца апреля, когда собирают деликатесные грибы. В этом году, благодаря обильным дождям в регионе ожидают хороший урожай трюфелей. В итоге стоимость кебаба снизилась на 15 процентов и составила около 19 долларов за килограмм.
Шеф-повара ресторанов Шанлыурфы говорят, что необычный вкус шашлыка привлекает многочисленных путешественников. Кроме того, те, кто уже попробовал это блюдо, возвращаются, чтобы насладиться кебабом вновь.
Отмечается, что кебаб с трюфелем не только вкусная, но и очень полезная пища. В анатолийской провинции готовят шашлык с добавлением гранатовой патоки, черного перца и нескольких других ингредиентов, которые шеф-повара держат в секрете.
Подпишитесь на рассылку последних новостей.