Турецкий кебаб бьёт рекорды
18.03.2020![](/wp-content/themes/bigasia.ru/assets/img/icons/rupor.png.pagespeed.ce.MhAMXYd4wZ.png)
![](/wp-content/themes/bigasia.ru/assets/img/icons/eye.png.pagespeed.ce.taLx5axtE_.png)
![](https://bigasia.ru/wp-content/uploads/2023/04/2435c715734d0d295dc9c342ccf20ab6.jpg.pagespeed.ce.4kdsC6ePAy.jpg)
Ежедневно в стране съедают около 10 тонн этого блюда.
Также каждый день в стране около 30 тысяч магазинов продают в общей сложности почти 900 килограммов традиционного кебаба.
Необычную шаурму готовят в Челябинске |
![]() |
Глава Ассоциации производителей донер-кебаба Мухаммет Незиф Эмек уверен, что блюдо вносит значительный вклад в турецкую экономику.
«Почти в каждом районе страны есть магазин, где продают донер-кебаб и это один из самых любимых продуктов питания», — отметил он, добавив, что кебаб также становится популярным за рубежом.
Так, данные турецких компаний по онлайн-заказу продуктов питания показывают, что донер был вторым по популярности продуктом питания в прошлом году с общим количеством заказов в 15 миллионов порций.
Донер-кебаб — восточное блюдо из питы или лаваша, начинённого приготовленным на гриле, а затем рубленым мясом с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей.
Подпишитесь на рассылку последних новостей.