«Турецкие суши» создала студентка
10.01.2020![](/wp-content/themes/bigasia.ru/assets/img/icons/rupor.png.pagespeed.ce.MhAMXYd4wZ.png)
![](/wp-content/themes/bigasia.ru/assets/img/icons/eye.png.pagespeed.ce.taLx5axtE_.png)
![](https://bigasia.ru/wp-content/uploads/2023/04/cebaa989fbea7e5313a642f2e0235096.jpg.pagespeed.ce.-cj4sM0A2k.jpg)
Изобретение принадлежит девушке из северо-восточной провинции Ризе по имени Дилара Тюрюрт.
Учащаяся профессионально-технического училища решила приготовить суши, используя черноморскую кухню.
В Ашхабаде выбрали лучшего сушиста |
![]() |
«Я задала себе вопрос: а почему суши не может быть с анчоусами? И попробовала реализовать новый рецепт. Вместо листа нори я использовала капустный лист, что придало блюду особый вкус», — говорит студентка.
Друзья и преподаватели Дилары остались в восторге от нового блюда сразу же назвали его «турецкими суши». Девушка добавила, что не хочет полностью раскрывать рецепт, так как у каждого шеф-повара должны быть свои секреты.
«Я не планирую останавливаться на достигнутом, и помимо японского деликатеса буду заниматься интерпретацией других известных блюд»,- сказала Дилара.
Подпишитесь на рассылку последних новостей.