Toyota и Subaru вместе разработают новый электромобиль

07.03.2019 Телеканал «Большая Азия» 1
Электромобиль Toyota EV. Фото: carstyling.ru

Производители планируют представить совместную модель в 2021 году.

Сообщается, что инженеры обоих автоконцернов уже начали работу над проектом. Предполагается, что электромобиль будет продаваться под обоими брендами, передает ТАСС. Эксперты отмечают, что такая практика уже встречалась. В 2011 году на рынке появились спорткары-близнецы: Toyota 86 и Subaru BRZ. 

Токио заплатит
за электрокары

Первоначально компания из Токио собиралась самостоятельно разрабатывать новое транспортное средство на электрической тяге. Позже оказалось, что проект слишком дорог для компании, поэтому было принято решение о кооперации с Toyota. 

Эксперты полагают, что партнёр был выбран не случайно. Автопроизводитель из одноимённого города занимает лидирующие позиции в производстве гибридных авто. Таким образом, у компании накоплен значительный опыт в этой области. В самой Toyota рассматривают сотрудничество как способ укрепить лидерство на рынке. Для этого договорённости о совместном производстве электромобилей компания заключила также с Suzuki и Mazda. 

Ранее сообщалось, что Toyota планирует к 2025 году полностью отказаться от выпуска машин с дизельными и бензиновыми двигателями. В линейке останутся лишь гибриды, электромобили и авто, работающие на водороде.

2:00 Новости 12+
2:10 «Беташар». Документальный фильм 12+
3:07 Тележурнал «Москва - лучший город Земли» 12+
3:35 «Медленный поезд». Документальный фильм 16+

Получайте лучшие новости от Большой Азии

Подпишитесь на рассылку последних новостей.

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай КНДР Кувейт Лаос Ливан Малайзия Мальдивские Острова Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Республика Корея Россия Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Осетия Япония