Таджикистан будет производить сыр из молока яков
21.02.2019 Телеканал "Большая Азия" 1Его климат больше всего подходит для содержания этих парнокопытных животных. Поголовье яков в регионе сейчас составляет 24 тысячи. Большая часть яков — 19 тысяч — находятся именно Мургабском районе.
Элитный сыр будут выпускать на Алтае |
Там планируют создать предприятие, где будет налажено производство. Отмечается, что сыр из молока яков является наиболее полезным. В его состав входят жирные кислоты, которые помогают эффективно бороться с диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями и даже раком.
Кроме того, этот сыр является твердым, то есть он очень полезен для зубов. Продукт богат кальцием и микроэлементами. Он способствует быстрому восстановлению кислотности во рту после еды и препятствует образованию кариеса.
Таджикские фермеры уже давно сделали упор на разведение яков. Во-первых, эти животные неприхотливы, во-вторых, их шерсть, молоко и мясо пользуются большим спросом.
Подпишитесь на рассылку последних новостей.