Сын Беназир Бхутто Билавал Зардари начал избирательную кампанию в Пакистане

11.07.2018 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 1
Кадры из Новостей телеканала "Большая Азия" / Рейтер

Сын первой женщины-премьер-министра Пакистана Беназир Бхутто двадцатидевятилетний Билавал Зардари ведет избирательную кампанию для получения парламентского большинства на предстоящих 25 июля выборах в Национальную ассамблею страны.

Билавал Зардари начал избирательную кампанию в Пакистане 6.jpg

Он является лидером влиятельной оппозиционной Пакистанской Народной партии и, как сам признается, с определенным фатализмом смотрит на свой жизненный путь. 

Билавал Зардари начал избирательную кампанию в Пакистане 3.jpg

Билавал Зардари происходит из самой влиятельной и богатой семьи Пакистана. В то же время не только его мать была убита на посту, но и его дед – Зульфикар Али Бхутто, казненный по решению суда 4 апреля 1979 года. Все они, как и сам Зардари, выступали на позициях Пакистанской Народной партии. 

Билавал Зардари начал избирательную кампанию в Пакистане 4.jpg

Получивший классическое образование в Великобритании молодой политик считает своим долгом бороться за демократические ценности и улучшение статуса работников сельхоз-сектора. 

Билавал Зардари начал избирательную кампанию в Пакистане 2.jpg

Идеи его партии встречают широкую поддержку в стране, но вызывают и недовольство многочисленных противников назревших реформ. С большой долей вероятности лидер партии, победившей на парламентских выборах, сумеет сформировать новый кабинет министров и займет пост его руководителя. 

Билавал Зардари начал избирательную кампанию в Пакистане 5.jpg

5:00 Новости 12+
5:07 Тележурнал «Москва - лучший город Земли» 12+
5:35 «Стальная дивизия. Традиции отцов - в строю поколений». Документальный фильм 16+
6:00 Китайская панорама 12+

Получайте лучшие новости от Большой Азии

Подпишитесь на рассылку последних новостей.

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай КНДР Кувейт Лаос Ливан Малайзия Мальдивские Острова Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Республика Корея Россия Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Осетия Япония