Студенты Алтайского ГАУ стали призёрами конкурса «Молодёжный бизнес-поединок»

29.04.2023 Пресс-служба Алтайского государственного аграрного университета 1
Фото: Пресс-служба Алтайского государственного аграрного университета

Учащиеся представили проект по производству муки из сверчков.

В конкурсе, который прошел уже в третий раз, приняли участие 14 студенческих команд из ведущих вузов и колледжей Барнаула и Рубцовска. На площадках Алтайского ГАУ и центра «Мой бизнес» практикующие эксперты проводили для команд тренинги и мастер-классы по формированию навыков генерации идей, бизнес-планированию и продвижению проектов на рынок.

22 апреля состоялась финальная защита проектов из абсолютно разных сфер деятельности — от сельского хозяйства до медицинских услуг.

Две команды студентов из Центра среднего профессионального образования «ProAgro» и «Инвесторы» под руководством представителей Совета молодых ученых и аспирантов Кристины Сусловой и Марии Берг представляли Алтайский ГАУ. Команда «Инвесторы» заняла почетное 2-е место с проектом «Big Cricket Farm» по производству муки из сверчков.

08.jpeg

«Мы рассматриваем данный конкурс как своеобразный вход в проектную деятельность. Ребята узнают азы бизнеса, представляют свои бизнес-идеи, оценивают их эффективность, учатся отстаивать их перед экспертным жюри. Отличный тандем, который получился у нас в этом году, — студенты колледжа под руководством актива Совета молодых ученых. Данные проекты имеют все шансы на дальнейшее продвижение. Кристина Суслова и Мария Берг отметили, что готовы работать с командами дальше и готовить их к участию в других проектных конкурсах, например “Фабрика бизнес-идей”, а осенью эти команды могут войти в пул участников проектно-образовательного интенсива Университета 20.35 и создать серьезную конкуренцию инициативам взрослых студенческих команд!», — рассказала о «Бизнес-поединке» куратор проекта в Алтайском ГАУ, начальник отдела сопровождения научной и инновационной деятельности Инна Федулова.

Муку из сверчков «Энтомопротеин» можно использовать вместо мяса и сои, так как сверчки являются высокопитательным источником белка.

«Энтомопротеин» отлично подойдет для восполнения недостатка белка в рационе, увеличения мышечной массы спортсменов, снижения уровня сахара в крови. Потребление продуктов из такой муки способствует улучшению работы головного мозга и сердца и замедляет процессы старения. Муку из сверчков также можно использовать в качестве корма для домашних и сельскохозяйственных животных.

04.jpg

«Мы планируем предложить нашу муку из сверчков потребителям, заботящимся о своем здоровье и ищущим альтернативные источники белка. Продвигая пищевые преимущества муки из сверчков, надеемся создать новый рынок для нашего продукта и увеличить продажи», — отметила лидер проектной команды Эвелина Валынкина.

В России растет рынок альтернативных источников белка. И студенты, представившие проект, считают, что выращивание сверчков и налаживание производства муки из них без использования химических препаратов, а также контроль всей цепочки поставок позволит поддерживать низкий уровень затрат и предлагать конкурентоспособные цены покупателям.

2:07 «Чайный путь. Из Китая в Сибирь» Документальный фильм. 12+
3:00 Новости 12+
3:10 «Сила Ахманки». Документальный фильм 12+
3:40 Вкус путешествий. Таиланд. Бангкок 12+

Получайте лучшие новости от Большой Азии

Подпишитесь на рассылку последних новостей.

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай КНДР Кувейт Лаос Ливан Малайзия Мальдивские Острова Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Республика Корея Россия Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Осетия Япония