Студенты АГАУ познакомились с историей производства шоколада в России

08.06.2024 Медиаресурс "Большая Азия" 3719
Фото: Пресс-служба АГАУ

Студенты Колледжа агропромышленных технологий Алтайского государственного агропромышленных технологий познакомились с историей производства шоколада в России и на Алтае, сообщает пресс-служба вуза.

Музей шоколадного мастерства находится в историческом здании на ул. Пушкина – бывшей «Аптеке Э.Ф. Крюгера», построенном в 1913 г.

Студенты АГАУ побывали на экскурсии, где узнали, как в России и на Алтае появился шоколад, как возникла кондитерская империя Абрикосовых в дореволюционной России или почему популярный во всем мире шоколадный батончик «Сникерс» носит именно такое название.

«Надолго запомнятся и познавательный рассказ об истории какао и шоколада, и знакомство с традиционной технологией производства любимого лакомства, и дегустация шоколада! Интересно, что в Аграрном университете есть направление подготовки, где учат на технологов пищевых производств, поэтому тема очень близкая!», – поделилась впечатлениями от экскурсии студентка Анжела Астанина.

Новости СМИ2
1:35 Путешествие по городам с историей. Амритсар. Земля сикхов (с субтитрами) 12+
2:00 Новости 12+
2:07 Вокруг света пешком. Израиль. Тропа Иисуса 12+
2:35 Танцуя по свету. Там, где Европа встречается с Азией 16+
Получайте лучшие новости от Большой Азии

Подпишитесь на рассылку последних новостей.