Студенты АГАУ познакомились с историей производства шоколада в России

08.06.2024 Медиаресурс "Большая Азия" 3719
Фото: Пресс-служба АГАУ

Студенты Колледжа агропромышленных технологий Алтайского государственного агропромышленных технологий познакомились с историей производства шоколада в России и на Алтае, сообщает пресс-служба вуза.

Музей шоколадного мастерства находится в историческом здании на ул. Пушкина – бывшей «Аптеке Э.Ф. Крюгера», построенном в 1913 г.

Студенты АГАУ побывали на экскурсии, где узнали, как в России и на Алтае появился шоколад, как возникла кондитерская империя Абрикосовых в дореволюционной России или почему популярный во всем мире шоколадный батончик «Сникерс» носит именно такое название.

«Надолго запомнятся и познавательный рассказ об истории какао и шоколада, и знакомство с традиционной технологией производства любимого лакомства, и дегустация шоколада! Интересно, что в Аграрном университете есть направление подготовки, где учат на технологов пищевых производств, поэтому тема очень близкая!», – поделилась впечатлениями от экскурсии студентка Анжела Астанина.

13:00 Новости 12+
13:10 «Кунфу. Родина Тайцзи». Документальный фильм 16+
13:40 Вне зоны. Специальная астрофизическая обсерватория РАН 12+
13:55 Вкус путешествий. Индия. Джайпур 12+

Прогноз погоды от «Большой Азии»

Прогноз погоды от «Большой Азии»

Получайте лучшие новости от Большой Азии

Подпишитесь на рассылку последних новостей.

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай КНДР Кувейт Лаос Ливан Малайзия Мальдивские Острова Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Республика Корея Россия Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Осетия Япония