Создан Узбекско-Китайский инвестиционный фонд

28.08.2019 Телеканал «Большая Азия» 1
Узбекско-китайские правительственные переговоры. Фото: tjhualun.com

В ходе визита в Китай правительственной делегации Узбекистана во главе с премьер-министром Абдуллой Ариповым состоялось подписание соглашения о создании совместного Узбекско-Китайского инвестиционного фонда. Об этом сообщается на сайте Министерства инвестиций и внешней торговли Узбекистана.

Узбекско-Индийский комитет
провёл своё первое заседание

Уставный капитал фонда составляет $1 млрд.

Деятельность фонда будет содействовать наращиванию инвестиционного сотрудничества между двумя станами. Это позволит, опираясь на устойчивые механизмы финансирования, фокусировать усилия на ускоренной реализации наиболее приоритетных проектов.

В сообщении говорится, что акцент в работе фонда будет сделан на финансировании промышленных проектов в химической и нефтехимической отраслях, а также в нефтегазовом секторе.

В ближайшее время Министерство инвестиций и внешней торговли Узбекистана подготовит пакет перспективных проектных предложений для реализации за счет средств фонда. Значительную часть из них составят экспортоориентированные проекты, реализация которых даст на выходе продукцию с высокой добавленной стоимостью.

С китайской стороной также были достигнуты договоренности о проведении нескольких встреч в Узбекистане для определения адресного перечня проектов для технико-экономической экспертизы и последующего утверждения.

6:10 Жажда странствий. Непал 12+
7:00 Новости 12+
7:10 Жажда странствий. Китай. Пустыня Такла-Макан 12+
8:00 Новости 12+

Получайте лучшие новости от Большой Азии

Подпишитесь на рассылку последних новостей.

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай КНДР Кувейт Лаос Ливан Малайзия Мальдивские Острова Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Республика Корея Россия Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Осетия Япония