суббота, 26 апреля 2025 г.

Сибирские учёные предложили создать бренд арктических продуктов

26.02.2023 ТАСС 1
Фото: Из открытых источников

В Красноярске предложили маркировать добываемую в Арктике дичь.

Ученые Сибирского федерального университета предложили разработать единую маркировку для добываемой на севере Красноярского края дичи, а также создать специальный сайт для продвижения этой продукции. Об этом ТАСС сообщила доцент кафедры гостиничного дела института торговли и сферы услуг СФУ Татьяна Сафронова.

«Мясо боровой дичи характеризуется высокой пищевой ценностью, диетическими свойствами и является ценным продуктом питания. Мясо отличается высоким содержанием белков, азотистых экстрактивных и минеральных веществ. Если мы перейдем к тому, как нам лучше использовать этот ценный ресурс, как нам лучше продвигать этот ресурс, мы предлагаем разработать единый бренд «Сделано в Арктике», это условное название бренда. Это стимулирует интерес к продуктам северных территорий Красноярского края», — сообщила Сафронова, добавив, что также необходимо создать специализированный сайт, который объединит производителей, в том числе охотников из числа коренных малочисленных народов Севера, на одной площадке.

По мнению ученого, сайт мог бы информировать население региона об арктических продуктах и их свойствах. Также сайт со временем может стать маркетплейсом для реализации данной продукции.

Новости СМИ2
23:15 «Кунфу. Шаолинь». Документальный фильм 16+
23:45 Каталог АВТО ГОДА. ПТС 16+
23:50 Вкусы России. Адыгейский сыр 12+
0:00 Новости 12+
Получайте лучшие новости от Большой Азии

Подпишитесь на рассылку последних новостей.