Шесть тонн рыбы съели на фестивале в Турции
11.03.2019 Телеканал "Большая Азия" 1Мероприятие прошло в Мугле, участниками стали местные жители и туристы.
Для 5-ти тысяч гостей приготовили хамсу, за которой люди выстраивались в длинные очереди. Важность мероприятия подчеркнул председатель Ассоциации культуроведов Черноморского побережья Джеляль Караташ.
Малайская кухня: кулинарное тестирование |
«Цель нашего фестиваля — сохранить культурное наследие, подчеркнуть особенности кухни и продемонстрировать лучшие в Турции рецепты приготовления хамсы», — сказал он.
После вступительной речи, чиновники надели фартуки и стали жарить рыбу наравне с другими поварами. Руководители Муглы уверены, что проведение подобных фестивалей не только помогает сохранить культуру и обычаи, но и вносит свой вклад в популяризацию региона среди туристов.
Ранее «Большая Азия» сообщала, что рыбу в золоте начали запекать в Дубае. Уникальный сибас предлагает один из ресторанов в районе Al Seef эмирата. Перед тем, как обернуть рыбу в фольгу, ее маринуют в цитрусовом соусе, созданном по авторскому рецепту шеф-повара. Блюдо обойдется любителям кулинарных изысков в $185.
Кроме того, в ресторане Дубая в меню появился золотой капучино, который пользуется особой популярностью среди местных жителей.
Для идеального аккомпанемента блюдо подается с идеально сформированным шоколадным зефиром, который посыпается измельченным золотом из Франции. Кофе преподносят на фарфоровом подносе, также отделанном золотом.
Подпишитесь на рассылку последних новостей.