Россияне могут приезжать в Таиланд не соблюдая карантин

05.11.2022 ТАСС 1
Фото: traveltimes.ru

Посол Таиланда Сасиват Вонгсинсават напомнил, что из России в Бангкок и Пхукет запущены рейсы авиакомпаний "Аэрофлот", "Икар" и S7 Airlines.

Таиланд может принимать россиян без каких-либо коронавирусных ограничений, им не нужно соблюдать ни карантин, ни иметь дополнительные документы. Об этом заявил в интервью ТАСС посол королевства в России Сасиват Вонгсинсават.

«Что касается условий и ограничений, позвольте поделиться хорошей новостью: пассажирам больше не требуется предъявлять какие-либо документы, связанные с коронавирусом, по прибытии в Таиланд. Таким образом, никакого карантина и никаких дополнительных документов не требуется», — сказал он. По словам посла, Таиланд может предложить «отличное гостеприимство» всем иностранным друзьям, в том числе из России.

В этой связи дипломат напомнил, что из России в Бангкок и Пхукет запущены рейсы авиакомпаний «Аэрофлот», «Икар» (Pegas Fly), S7 Airlines.

Посол также обратил внимание, что в последнее время Таиланд приобрел популярность среди так называемых цифровых кочевников, а столица страны в одном из исследований получила высокие оценки в таких ключевых областях, как доступность, погода, скорость широкополосного доступа в интернет, пейзажи и транспорт.

«Чтобы облегчить работу целевых групп посетителей, правительство Таиланда разработало схему долгосрочной резидентской визы для четырех групп людей, а именно: состоятельных граждан мира, состоятельных пенсионеров, профессионалов, работающих в Таиланде, и высококвалифицированных специалистов. Правительство также решило вдвое снизить плату за выдачу этого типа визы», — добавил Сасиват Вонгсинсават.

23:10 Островные истории. Чеджу 12+
0:00 Новости 12+
0:10 Вкусы Синьцзяна 4 серия 16+
1:00 Новости 12+

Получайте лучшие новости от Большой Азии

Подпишитесь на рассылку последних новостей.

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай КНДР Кувейт Лаос Ливан Малайзия Мальдивские Острова Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Республика Корея Россия Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Осетия Япония