Российско-туркменская школа в Ашхабаде приняла 180 первоклассников

01.09.2022 ТАСС 1
Фото: proaist.ru

Школа была основана в 2002 году. В 2009 году было построено ее новое здание.

Совместная российско-туркменская средняя школа им. Пушкина открыла 1 сентября двери для 180 учеников первого класса. Об этом журналистам сообщила директор школы Ирина Куминова.

«В этом году 180 первоклассников принимает школа, четыре класса по 45 человек. Всего в школе учится 1,5 тыс. человек. Школа изначально была рассчитана на 800 человек, и с каждым годом у нас увеличивается число, и с учетом четвертой параллели, каждый год на 45 учеников растет количество», — рассказала она.

Мероприятие в честь Дня знаний в школе открылось гимнами России и Туркмении, затем выступили танцевальные коллективы учебного заведения, ученики исполнили сценки и прочитали стихи. «Все начинается со школы, и это не только знания, это и формирование отношений с другими людьми, и формирование отношения к миру, поэтому очень важно, очень хочется, чтобы, когда мы говорим родная школа — эти слова были искренними, чтобы школа действительна была вторым домом и второй семьей. Именно поэтому мы с особым теплым чувством поздравляем наших первоклассников: добро пожаловать в новую школу, добро пожаловать в новый мир», — поздравил первоклассников советник-посланник посольства РФ в Туркмении Константин Шлыков.

В свою очередь Ирина Куминова отметила, что в школе учатся дети не только сотрудников российского посольства, но и других дипмиссий в стране — все вместе они составляют примерно половину учащихся. Другая половина — граждане Туркмении, при этом их число, по ее словам, в последнее время увеличивается.

Школа была основана в 2002 году. В 2009 году было построено ее новое здание.

21:10 «Охота на лис». Телесериал 16+
22:00 Новости 12+
22:07 Большое интервью И.М. Эйсмонта 12+
23:00 Китайская панорама 12+

Получайте лучшие новости от Большой Азии

Подпишитесь на рассылку последних новостей.

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай КНДР Кувейт Лаос Ливан Малайзия Мальдивские Острова Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Республика Корея Россия Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Осетия Япония