Рекордный шашлык приготовили в Турции
23.04.2019 Телеканал "Большая Азия" 1650-килограммый Джа кебаб пожарили в провинции Эрзурум на северо-востоке страны.
Акцию провели в рамках программы, которая представила достопримечательности, региональные деликатесы и местные блюда Эрзурума.
Кебабом с трюфелем заманивают туристов в Турции |
Для приготовления шашлыка инженеры создали специальную печь. На это команде из 15 человек понадобилось 20 дней. Эксперты говорят, что подобного раньше никто не делал. В поедании 650-килограммов приготовленного мяса участвовало свыше 3 тысяч человек.
Причём многие из участников трапезы просили двойную порцию, а шашлыка могло бы хватить на 6 тысяч гостей. Отмечается, что жители и гости Эрзурума с удовольствием пробовали местную кухню, прославленную на весь мир.
Cağ kebabı (Джа кебаб) представляет собой уникальную разновидность шашлыка в провинции Эрзурум. Фактически это вариант донера из баранины, который готовится на горизонтальном, а не вертикальном вертеле. Прочие виды мяса для его приготовления никогда не используются.
Повар, впервые приготовивший Cağ kebabı, точно не известен. Считается, что рецепт блюда уходит своими корнями в XVIII век. Сейчас в Эрзуруме есть несколько признанных мастеров, которые виртуозно приготавливают этот вид кебаба. Каждый из них утверждает, что именно его метод самый правильный.
Подпишитесь на рассылку последних новостей.