На протяжении веков они восхищают, вдохновляют поэтов, архитекторов, певцов, писателей и художников. Цветы сегодня – это изящный комплимент, красивый подарок. Интересно, что долгое время дарить букеты в Китае было не принято…
Различные виды единоборств существуют почти в каждой стране. Их можно назвать национальными. В России — самбо и рукопашный бой, родина тхэквондо — Корея, в Бразилии хорошо развит стиль капоэйра: базовая техника современной латиноамериканской системы защиты и обороны состоит из пятидесяти двух основных движений! И это не только удары ногами и руками, подножки и броски. Нет. Это ещё и специальные акробатические элементы под сопровождение народной бразильской музыки. Очень похоже на некогда популярный брейк-данс, с одной лишь оговоркой. Капоэйра — боевое искусство. В Японии — своя классика.
Когда весна касается Восточной Азии, земля пробуждается под нежным покровом розовых и белых облаков. Цветение вишни (сакуры) – одно из самых значимых событий в культуре Японии и Кореи. Это – не просто деревья, это – живые симфонии, лепестки которых рассказывают нам о мимолётности и вечности, печали и надежде.
Новый год по лунному календарю – один из важнейших и самых грандиозных праздников во многих государствах Восточной Азии. Сегодня мы окунёмся в традиционную культуру Китая, Японии и Южной Кореи, чтобы посмотреть, как жители этих стран отмечают главное торжество года. Какие блюда готовят для семьи и гостей? Что дарят друзьям и родным? Как украшают дом и в какую одежду наряжаются? А главное, какие праздничные обычаи бережно чтят и передают из поколения в поколение?
Новый год уже совсем скоро, а значит, самое время подумать о праздничном застолье! Сегодня мы разнообразим классический новогодний стол и приготовим несколько ароматных и пряных азиатских блюд: вьетнамский салат, корейскую закуску, персидский суп, индийское основное блюдо и японский десерт. Итак, отправляемся на кухню!
В Азии суп – это не просто блюдо. Это важнейшая часть культуры и визитная карточка страны. Каждый рецепт хранит историю региона, отражает местные обычаи и составляет основу ежедневного рациона. Пряные и освежающие, горячие и холодные, насыщенные и легкие – азиатские супы поражают богатством вкусовых сочетаний и использованием самых неожиданных ингредиентов. В этой статье мы отправимся в гастрономическое путешествие по Азии и расскажем про самые знаменитые супы некоторых стран. А чтобы вы могли приготовить эти кулинарные шедевры у себя дома, мы поделимся проверенными рецептами и полезными советами. Начинаем прямо сейчас!
Подпишитесь на рассылку последних новостей.