Как приготовить юэбины — китайские лунные пряники
17.09.2024 Калерия Даусон, Медиаресурс "Большая Азия" 22574Один из главных символов Праздника середины осени — китайский лунный пряник. На популярном китайском сайте рецептов «Идем на кухню» представлены юэбины с самыми разными начинками: сладкими, солеными и даже острыми. Один из классических вкусов — кантонский лунный пряник с лотосовой пастой и солеными яичными желтками.
Рецепт совсем не сложный!
Для теста потребуется: мука — 200 граммов; инвертный сахарный сироп — 140 миллилитров; арахисовое масло — 50 граммов; вода с добавлением соды — 4 миллилитра.
Для начинки: паста из семян лотоса и соленые яичные желтки
Для глазури: один яичный желток; четверть яичного белка; столовая ложка воды
Чтобы приготовить тесто, инвертный сахарный сироп, содовую воду и арахисовое масло смешиваем венчиком. Всыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем его в пищевую плёнку и оставляем при комнатной температуре на 1-2 часа.
Для начинки выкладываем соленые яичные желтки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекаем желтки в духовке при температуре 180 градусов 8 минут. Достаем из духовки и даем остыть.
Чтобы сделать глазурь, смешиваем один яичный желток, четверть яичного белка и одну столовую ложку воды.
Теперь формируем и выпекаем пряники. Идеальное соотношение теста и начинки — три к семи. Для формы в 50 граммов берём 15 граммов теста и 35 граммов начинки. Сначала оборачиваем соленые яичные желтки пастой из семян лотоса, формируем шарики. Затем делим тесто на равные части, раскатываем его и оборачиваем начинку. Получившиеся заготовки обсыпаем крахмалом и помещаем в форму. Выкладываем пряники на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем 5 минут при температуре 200 градусов. Когда узор застыл, достаём пряники и смазываем их подготовленной глазурью. Выпекаем ещё 15 минут.
Свежеиспеченные пряники будут довольно твёрдым. Лакомство надо остудить и хранить в закрытом контейнере при комнатной температуре 2-3 дня. Так тесто станет мягким и ароматным.
Дарите пряники друзьям и родственникам, а главное, не забывайте радовать себя!
Подпишитесь на рассылку последних новостей.