Производить пармезан будут в Пермском крае
29.05.2019 Телеканал "Большая Азия" 1Выпускать твёрдые и полутвёрдые сорта сыра планирует маслосырокомбинат «МасКо».
На предприятии, которое находится в Чернушинском районе, ввели в эксплуатацию новую автоматизированную линию для производства этой продукции.
Армения может стать крупным экспортёром сыров с плесенью |
Компания также намерена начать выпуск швейцарских и голландских сыров. Сейчас маслосыркомбинат готовит около 80 наименований молочной продукции.
Ранее «Большая Азия» сообщала, что элитными сырами займутся ещё в одном российском регионе. Производство запускает «Алтайский маслосыродельный завод», которому больше 90 лет.
Речь идёт о сыре с топлёным молоком и грецким орехом, рассказала директор предприятия Ольга Воронкова. Пробные партии уже отправили на продажу в Москву.
Отмечается, что качественное сырьё маслосырзавод закупает в хозяйствах Алтая. В сутки перерабатывается 20 тонн молока. Срок созревания нового сыра составит около 2 месяцев.
На прилавках магазинов уже появились сыры алтайского предприятия «Нуар», «Хофманн», «Крымский», «Пармезан Алтайский», а также сыр для пиццы «Фрибург».
Подпишитесь на рассылку последних новостей.