Приморские ученые создали необычный мармелад
13.10.2018 1Он изготовлен из околоплодника дикорастущего маньчжурского ореха.
Как рассказали в пресс-службе Дальневосточного федерального университета (ДВФУ), исследователям из этого учебного заведения удалось создать целую линейку оригинальных десертов. Помимо мармелада ученые получили воздушный крем, леденцовую карамель и даже пищевой краситель.
Все эти продукты объединяет одно — они приготовлены из околоплодника маньчжурского ореха. По словам инженеров-технологов пищевого производства, биологически активные вещества плодов дальневосточного дикороса стимулируют иммунитет и замедляют процессы старения.
Чтобы получить сырье для приготовления мармелада и других кулинарных продуктов, маньчжурский орех высушивают, а затем перерабатывают до состояния порошка.
Разработчики «умного» костюма найдут ему применение совместно с ДВФУ |
«Орех маньчжурский содержит большое количество биологически активных веществ: юглон, который стимулирует иммунитет и обладает общеукрепляющим действием, рутин или витамин P, кверцетин, замедляющий процессы старения», — рассказала профессор Людмила Левочкина, сотрудница Школы биомедицины ДВФУ.
Часть своих наработок авторы уже смогли оформить в виде патентов. Тем не менее исследовательская группа не прекращает работу — приморские ученые намерены продолжить изучение необычного сырья.
Подпишитесь на рассылку последних новостей.