Премьер Киргизии намерен объяснить США невозможность разрыва отношений с РФ

04.04.2024 Медиаресурс «Большая Азия» 4128
Фото: Пресс-служба Кабинета министров Киргизии

Председатель кабинета министров Киргизии Акылбек Жапаров в ходе выступления в парламенте страны заявил, что в середине апреля посетит США, где объяснит, что Киргизия не может прекратить торгово-экономические отношения с РФ.

«В апреле у меня будет ряд встреч. Буквально 14 и 20 апреля в Вашингтоне будет большая презентация ГЭС «Камбар-Ата-1», я там постараюсь объяснить ситуацию, что мы не можем полностью прекратить наши торгово-экономические отношения с Российской Федерацией, она является нашим стратегическим партнером», – приводит слова Акылбека Жапарова агентство ТАСС.

Глава киргизского кабмина также рассказал, что обслуживание карт российской платежной системы «Мир» в республике было приостановлено под давлением европейской компании, обслуживающей межбанковский процессинговый центр страны.

«У межбанковского процессингового центра программное обеспечение, и обслуживание делает латвийская компания. Она прислала письмо, что в случае неприостановления взаимодействия с картой «Мир» НСПК России она отключит межбанковский процессинговый центр», – пояснил он.

По его словам, это временная мера. По данному вопросу прорабатывается ряд механизмов и мероприятий, а банки Киргизии и РФ продолжают работать между собой.

21:00 Новости 12+
21:10 «Прорыв: 1950» Телефильм. 26 серия 16+
22:00 Новости 12+
22:07 Тележурнал «Москва - лучший город Земли». 12+

Получайте лучшие новости от Большой Азии

Подпишитесь на рассылку последних новостей.

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай КНДР Кувейт Лаос Ливан Малайзия Мальдивские Острова Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Республика Корея Россия Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Осетия Япония