«Питон донер» набирает популярность в Турции
15.11.2019![](/wp-content/themes/bigasia.ru/assets/img/icons/rupor.png.pagespeed.ce.MhAMXYd4wZ.png)
![](/wp-content/themes/bigasia.ru/assets/img/icons/eye.png.pagespeed.ce.taLx5axtE_.png)
![](https://bigasia.ru/wp-content/uploads/2023/04/65a9f6e6ed1c266064c50cafc42d1a7e.jpg)
Это новое блюдо, которое придумал повар из Аданы Мехмет Таш.
Он приготовил донер длиной 1,5 метра и поделился видео в соцсетях. После того, как сотни тысяч пользователей интернета прокомментировали «питон-донер», Мехмет зарегистрировал рецепт.
Рекордный шашлык приготовили в Турции |
![]() |
Теперь он планирует удивлять своим блюдом туристов. Повар уверен, что «питон-донер» будет популярен не только в Адане, но и в других турецких провинциях. Также Таш планирует представить своё кулинарное изобретение на международном уровне.
Напомним, «донер-кебаб» – турецкое блюдо, которое представляет собой мелко рубленое жареное мясо, завёрнутое в лепешку со свежими овощами и соусом.
В некоторых странах, в том числе и в России, его называют «шаурма». В переводе с турецкого слово «донер» означает «вертеться», что указывает на способ приготовления мяса: куски нанизывают на вертикальный гриль и обжаривают.
Подпишитесь на рассылку последних новостей.