Первый «парящий» десерт создали в ОАЭ
15.05.2019 Телеканал "Большая Азия" 1Автором сладости является дубайский ресторан индийской кухни Masala Library.
Угощение представляет собой шоколадный трюфель, который парит в воздухе благодаря использованию магнитов и азота.
Приморские ученые создали необычный мармелад |
Шедевр постмолекулярной кухни уже назвали кулинарной сенсацией. Любители сладкого могут посетить ресторан и заказать летающий десерт уже сегодня.
Ранее в Дубае начали запекать рыбу в золоте. Уникальный сибас предлагает один из ресторанов в районе Al Seef эмирата. Перед тем, как обернуть рыбу в фольгу, её маринуют в цитрусовом соусе, созданным по авторскому рецепту шеф-повара. Блюдо обойдётся гурманам в $ 185.
Кроме, того в одном из ресторанов этого эмирата в меню появился золотой капучино, который пользуется особой популярностью среди местных жителей. Для идеального аккомпанемента блюдо подается с идеально сформированным шоколадным зефиром. Его посыпают измельченным золотом из Франции. Кофе преподносят на фарфоровом золотом подносе.
Также в Дубае запускают первое в своем роде заведение Rolling Cones, которое предлагает экстравагантное мороженое и кофе, украшенные съедобным золотом и золотой пылью.
Подпишитесь на рассылку последних новостей.