Печатать суши на 3D-принтере научились в Японии
21.01.2020 Телеканал "Большая Азия" 1Технологию разработал местный дизайнер Ресукэ Сакаки.
В картриджи аппарата он заправляет желатин, рисовую муку, соевую массу, водоросли, приправы, пищевые красители и витамины.
«Турецкие суши» создала студентка |
При помощи принтера и автоматизированной руки мужчина создаёт миниатюры различных форм. К примеру, есть суши в виде старинного замка.
Технолог объяснил, что пока его еда уступает традиционной и по цене, и по вкусовым качествам. Однако, по его словам, в ближайшие пяти лет напечатанные продукты будут стоить дорого. На то, чтобы добиться натурального вкуса потребуется около 30-ти лет.
«Необходимы принтеры, печатающие на клеточном и молекулярном уровнях», – заявил Сакаки. Сейчас он предлагает использовать для создания еды такие же технологии, как при создании фотографий, но вместо цветных чернил использовать вкусы.
Подпишитесь на рассылку последних новостей.