Около 700 компаний из РФ открыли филиалы в ОАЭ с конца февраля

26.10.2022 ТАСС 1
Фото: tass.ru

По словам члена совета по финансово-промышленной и инвестиционной политике ТПП РФ Константина Вольфа, в основном такая тенденция прослеживается в IT-сфере.

Около 700 отечественных предприятий открыли второе юридическое лицо в Арабских Эмиратах с конца февраля по конец сентября 2022 года. С прошлого года число таких компаний возросло в пять-семь раз, сообщает газета «Известия» со ссылкой на представителя общественной организации «Деловая Россия» и Торгово-промышленную палату (ТПП).

По словам члена совета по финансово-промышленной и инвестиционной политике ТПП РФ Константина Вольфа, по большей части данная ситуация прослеживается в IT-сфере, пишет издание.

Как заметил бизнес-посол «Деловой России» в ОАЭ Максим Загорнов в разговоре с журналистами, свои представительства на Ближнем Востоке открывает преимущественно малый и средний бизнес. Однако вслед за ним на местный рынок выходят и крупные российские игроки. Этот шаг не столько нацелен на расширение бизнеса, сколько попросту позволяет сохранить его в условиях санкций Европы и США, отметил Максим Загорнов. При этом бюрократические процедуры лишь усложняются: увеличиваются сроки открытия юрлица, проходит более тщательный комплаенс (проверка на соответствие бизнеса нормам законодательства и правовым актам), цитируют бизнес-посла организации «Известия».

По сведениям Максима Загорнова, все больше препон при открытии российскими фирмами расчетных счетов в ОАЭ возникает из-за давления Запада. Негативная тенденция наблюдается, к примеру, в Emirates NBD и First Abu Dhabi Bank. В местных подразделениях английских или американских кредитных организаций это сделать едва ли возможно. Подобные случаи фиксируют и в ТПП, передает газета.

10:50 Истории соотечественников. Василий Леонтьев 12+
11:00 Новости 12+
11:10 «Неизвестный Ершов». Документальный фильм 12+
12:00 Новости 12+

Получайте лучшие новости от Большой Азии

Подпишитесь на рассылку последних новостей.

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай КНДР Кувейт Лаос Ливан Малайзия Мальдивские Острова Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Республика Корея Россия Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Осетия Япония