Необычную шаурму готовят в Челябинске
11.11.2019![](/wp-content/themes/bigasia.ru/assets/img/icons/rupor.png.pagespeed.ce.MhAMXYd4wZ.png)
![](/wp-content/themes/bigasia.ru/assets/img/icons/eye.png.pagespeed.ce.taLx5axtE_.png)
![](https://bigasia.ru/wp-content/uploads/2023/04/b7c3ca4407356e1761817ba3199bad33.jpg)
Местный шеф-повар использует вместо лаваша вафельные стаканчики.
Такая идея возникла у тридцатилетнего повара Игоря Мошкина. Подаётся блюдо в одном из ресторанов города.
Полтонны кебаба съели за 2 часа в Турции |
![]() |
«Концепцию, честно признаюсь, где-то подглядел. Мне вообще нравятся блюда-обманки. Сознание человека привыкает к шаблонам, и видя вафельный стаканчик гость ожидает получить что-то сладкое, а тут — оп! — Диссонанс. Я вообще очень люблю мороженое и шаурму, и теперь они едины», — рассказал «Хорошим новостям» Игорь Мошкин.
По его словам, как и классическую шаурму, инновационное блюдо удобно есть руками – вилка для этого не требуется.
Отметим, что Игорь Мошкин уже 7 лет работает шеф-поваром в различных заведениях Челябинска и любит экспериментировать с классическими угощениями. Например, ранее он предложил подавать паштет «в виде эскимо» — то есть, на палочке.
Подпишитесь на рассылку последних новостей.