Неделя малайзийской кухни «Вкус Малайзии» проходит во Вьетнаме
13.09.2024 Медиаресурс "Большая Азия" 17125Мероприятие организует Совет по развитию туризма Малайзии в рамках культурных обменов между Малайзией и Вьетнамом. Неделя кухни проходит в Хошимине и Ханое с 6 по 16 сентября, сообщает новостное агентство Вьетнама VietnamPlus.
В ресторане Lesung Saigon посетители могут отведать блюда, приготовленные малайзийским шеф-поваром Азланом Джури. Меню предлагает ренданг (нежную тушеную говядину или курицу), чар квай теоу (лапшу, обжаренную с морепродуктами или мясом), сатай (шашлык из курицы или баранины на гриле, подается с арахисовым соусом), чендол (десерт со льдом и зеленой фасолью) и карри. Каждое блюдо — часть истории богатого кулинарного наследия Малайзии, на которое оказали влияние индийская и китайская кухни.
Генеральный консул Малайзии Фирдауз Бин Отхман отметил, что Вьетнам и Малайзия не только соседи, но и близкие друзья, которые тесно сотрудничают во многих областях, включая туризм и культуру.
«Неделя малайзийской кухни — живое подтверждение дружбы и сотрудничества между нашими странами!» — заявил он.
Посол Малайзии во Вьетнаме Дато Тан Янг Тхай подчеркнул, что кухня отражает богатое многообразие культуры Малайзии.
«Мы гордимся тем, что сегодня можем поделиться нашей культурой с вьетнамскими друзьями!» — добавил он.
В рамках недели малайзийской кухни и культуры во Вьетнаме также проходят выставки традиционного батика — ручной росписи по тканям. Знаменитые малайзийские коллективы выступили с народными танцами.
Подпишитесь на рассылку последних новостей.