На Урале растёт интерес к кулинарным изыскам Поднебесной
31.12.2023 Медиакорпорация Китая (CMG), телеканал «Большая Азия» (Инна Фернандес) 3073Всё больше жителей Урала проявляют интерес к кулинарии Поднебесной. Свидетельство тому – небывалый ажиотаж в китайских кафе и ресторанах Екатеринбурга.
Особой популярностью у посетителей пользуются блюда северных провинций Китая и обновленная линейка десертов и напитков. Чтобы быть в курсе всех праздничных новинок, шеф-повара поддерживают связь с коллегами в Китае.
Алексей Поленко, шеф-повар:
«Появились bubble-tea, три вида. Один Bubble Tea Таро – это что-то наподобие китайской картошки с добавлением черной тапиоки и карамели. Очень необычный вкус, такой мало где можно попробовать. Также появилось просто зеленое мачо с тапиокой и Bubble tea с личи. Тоже необычный вкус – с малиной и личи».
Востоковеду и знатоку китайской кухни Артёму Ямадиеву идти в ресторан не обязательно, любое блюдо Поднебесной он может приготовить дома. К примеру, сейчас он купил набор продуктов для блюда хого, которое ещё называют «китайский самовар».
Артем Ямадиев, востоковед, знаток китайской кухни:
«Хого очень сильно отличается от региона к региону, но неважно, где вы находитесь – если у вас есть обычные ингредиенты, вы можете добавить немного особых соусов и превратить это, пожалуй, очень простое блюдо в кулинарное приключение для себя и своих гостей».
Приглашённым предлагают несколько видов бульона и самим выбирать ингредиенты. Китайское блюдо хого считается лучшим вариантом для новогоднего застолья.
Подпишитесь на рассылку последних новостей.