На Алтае эксперты обсудили актуальные аспекты производства и переработки сельскохозяйственной продукции
27.04.2023 Пресс-служба Алтайского государственного аграрного университета 121 апреля в Алтайском государственном аграрном университете прошла II Международная научно-практическая конференция «Современные аспекты производства и переработки сельскохозяйственной продукции», приуроченная к 80-летию АГАУ и Биолого-технологического факультета.
Организатором мероприятия выступил Алтайский государственный аграрный университет при поддержке Министерства сельского хозяйства Алтайского края и Управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям. Конференция прошла в смешанном формате.
Работу конференции открыла д.б.н., профессор., декан биолого-технологического факультета Алтайского ГАУ Антонина Ивановна Афанасьева: «Сегодня площадка на базе Биолого-технологического факультета позволит специалистам высказать свою точку зрения, услышать мнение коллег и совместно обсудить возможные пути решения повышения качества переработки сельскохозяйственной продукции и безопасности продуктов питания. Есть нюансы, которые возникли в связи с тем, что на Россию наложены санкции, поэтому переработчики вынуждены использовать отечественные ресурсы, в том числе научный потенциал аграрной науки. Желаю всем участникам хороших выступлений и активной дискуссии».
На конференции выступили 14 ученых из вузов и научно-исследовательских организаций Москвы, Ставрополя, Омска, Барнаула и Горно-Алтайска.
Докладчики рассмотрели вопросы использования молочного сырья для производства творога, сыра и продуктов пантового мараловодства, микробиологической оценки мяса и продуктов переработки сельскохозяйственной продукции растительного происхождения, а также вопросы селекции, питания и развития продуктивных сельскохозяйственных животных.
Подпишитесь на рассылку последних новостей.