Молодые ученые ДВФУ разработали продукты, которые помогут пережить холода
06.02.2018 Сайт администрации Приморского края 1Аспиранты Школы биомедицины Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) показали свои разработки на международной выставке в Харбине, сообщается на
Среди новинок — мясной паштет с кукумарией, мармелад с бурыми водорослями и колбасные изделия с ламинарией.
Все продукты обогащены биологически активными веществами, отметила профессор департамента пищевых наук и технологий ДВФУ Татьяна Каленик. «В качестве добавок использовали белки животного и растительного происхождения. Так как при окислении 1 грамма белка выделяется 16,5 грамм энергии, обогащенное белками питание, помогает пережить холодное время года. Кроме того, в продуктах мы используем жирные кислоты морских гидробионтов», — пояснила она.
Паштет на основе мясного и морского сырья, разработанный аспиранткой Тамарой Косенко, ранее получил золотую медаль выставки «Биотех 2030″. Теперь новинку признали зарубежные эксперты. Мармелад с добавлением бурых водорослей, ноу-хау молодых ученых ДВФУ, также высоко оценен при дегустации. Вареную колбасу и сосиски с морской капустой уже начали выпускать в производственном объединении «Никольск» и апробировали в одной из школ Владивостока.
Ученые Школы биомедицины ДВФУ — авторы многочисленных разработок новых продуктов на основе морских гидробионтов.
Подпишитесь на рассылку последних новостей.