Молодые ученые ДВФУ разработали продукты, которые помогут пережить холода

06.02.2018 Сайт администрации Приморского края 1

Аспиранты Школы биомедицины Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) показали свои разработки на международной выставке в Харбине, сообщается на 

Среди новинок — мясной паштет с кукумарией, мармелад с бурыми водорослями и колбасные изделия с ламинарией.

Все продукты обогащены биологически активными веществами, отметила профессор департамента пищевых наук и технологий ДВФУ Татьяна Каленик. «В качестве добавок использовали белки животного и растительного происхождения. Так как при окислении 1 грамма белка выделяется 16,5 грамм энергии, обогащенное белками питание, помогает пережить холодное время года. Кроме того, в продуктах мы используем жирные кислоты морских гидробионтов», — пояснила она.

Паштет на основе мясного и морского сырья, разработанный аспиранткой Тамарой Косенко, ранее получил золотую медаль выставки «Биотех 2030″. Теперь новинку признали зарубежные эксперты. Мармелад с добавлением бурых водорослей, ноу-хау молодых ученых ДВФУ, также высоко оценен при дегустации. Вареную колбасу и сосиски с морской капустой уже начали выпускать в производственном объединении «Никольск» и апробировали в одной из школ Владивостока.

Ученые Школы биомедицины ДВФУ — авторы многочисленных разработок новых продуктов на основе морских гидробионтов.

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай КНДР Кувейт Лаос Ливан Малайзия Мальдивские Острова Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Республика Корея Россия Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Осетия Япония