МИД КНР: Мировые лидеры достигли важного консенсуса на саммитах БРИКС, АТЭС и G20

23.11.2020 China Central Television (CCTV) 1
Кадры China Central Television (CCTV)

Мировые лидеры подчеркнули необходимость осуществления дальнейших скоординированных мер по борьбе с пандемией COVID-19. 

Об этом заявил глава департамента международной экономики МИД КНР Ван Сяолун 23-го ноября, подводя итоги прошедших с 17 по 22 ноября саммитов БРИКС, АТЭС и G20.

Китай Мир 7.jpg

«Все три встречи подали один четкий сигнал: мультилатерализм, солидарность и координация – это наш лучший, а также единственный путь к решению глобальных проблем», – отметил Ван Сяолун.

Китай Мир 8.jpg

Что касается сферы здравоохранения, то Китай выразил свою поддержку ведущей роли Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), призывая обеспечить справедливый и равноправный доступ к вакцинам от COVID-19 во всем мире.

Китай Мир 3.jpg

В экономическом плане Китай подчеркнул важность развития цифровой экономики, «умных» городов и новых технологий, таких как искусственный интеллект.

Китай Мир 5.jpg

«Продвигаясь вперед, лидеры пришли к выводу о необходимости совершенствовать глобальное экономическое управление, продвигать региональные экономические инновации, укреплять солидарность и сотрудничество между формирующимися рынками и развивающимися странами», – утверждает глава департамента МИД КНР.

Китай Мир 6.jpg

На полях БРИКС, АТЭС и G20 мировые лидеры достигли договоренностей по поводу совместных усилий как в борьбе с коронавирусом, так и в работе по восстановлению мировой экономики. И, делясь на этих встречах своей мудростью и дальновидностью, Китай в очередной раз показал себя как ответственное государство в международном сообществе.

20:10 Жажда странствий. Непал 12+
21:00 Новости 12+
21:10 «Охота на лис». Телесериал 16+
22:00 Новости 12+

Получайте лучшие новости от Большой Азии

Подпишитесь на рассылку последних новостей.

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай КНДР Кувейт Лаос Ливан Малайзия Мальдивские Острова Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Республика Корея Россия Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Осетия Япония