Кролиководство становится одним из самых перспективных трендов азиатского рынка
17.04.2020 Александр Лебедев, телеканал «Большая Азия» 1Сегодня более половины мирового производства крольчатины обеспечивает Китай.
Развитие этой отрасли началось в 50-е годы прошлого века, но мировая активность китайских кролиководов приходится на последние 20-30 лет. Не секрет, что в самом Китае мясо кролика в пищу употребляют только в двух провинциях – Сычуане и Чунцине. Многие китайцы вообще не знают о полезных свойствах этого мяса, но понимание трендов, связанных с увеличением спроса на крольчатину, привело к тому, что КНР системно наращивает производство этого ценного диетического мяса, пользующегося на мировом рынке повышенным спросом. Из азиатских стран кролиководство активно развивается в Индонезии.
В России мяса кролика пока не хватает. В среднем, один человек, проживающий в нашей стране, потребляет в год всего 100 граммов этого вкусного и полезного мяса. Например, в Европе этот показатель в 20 раз выше.
Сегодня, в условиях коронавирусной пандемии, прогнозируются серьёзные изменения в отраслях, производящих продукты питания. Предпочтение будет отдаваться продукции экологически чистой, полезной и питательной. Здесь мясо кролика – вне конкуренции. Выиграет тот, кто будет готов к активной работе в постпандемическом обществе. Поэтому акционер ООО «Ковровский кролик» Александр Вычеров начал именно сейчас активную работу по привлечению стратегического партнёра в свой бизнес. За пять лет он смог создать уникальное производство, производящее 12 тонн крольчатины в месяц.
Во всех отраслевых обзорах ООО «Ковровский кролик» заявлено в лидерах среди крупнейших игроков на рынке отечественных производителей мяса кролика. Поголовье в 10 тысяч может быть быстро увеличено, что позволит нарастить выход продукции до 800% (!). Все условия для этого есть.
Телеканал «Большая Азия» и сайт bigasia.ru будут пристально следить за успехами этого предприятия.
Александр Вычеров, фото телеканала «Большая Азия»
Подпишитесь на рассылку последних новостей.