Корейская кухня как отдельный вид искусства
06.11.2018 Илья Залевский, телеканал "Большая Азия" 1Съемочная группа телеканала «Большая Азия» прилетела в Южную Корею и выяснила, каким образом блюда этой удивительной страны сочетают в себе европейскую, русскую и азиатскую кухни.
На каждой улице городов республики Корея — множество закусочных. Это легко объяснить — рядом стоят высотные многоэтажки, сотрудники офисов иногда по одному, а иногда и всем коллективом, ходят обедать.
Особенно много офисов в столице — Сеуле. Зайдя в обычное сеульское кафе, можно поразиться большому разнообразию блюд. Но еще большее впечатление производят ингредиенты, из которых приготовлены яства. А точнее — сочетание продуктов.
Тунца в соусе можно увидеть по соседству со знакомыми каждому россиянину макаронами. Картофельное пюре содержит кусочки кукурузы, а листья салата приправлены острым соусом. В некоторых блюдах удачно сочетаются креветки и ветчина, а соусы разных оттенков и запахов — порой даже самое несовместимое имеет приятный вкус. Что действительно любят корейцы — так это грибы. И, как ни странно, картошку. А еще больше корейцы любят соединять эти два деликатеса, что тоже можно считать отсылкой к русской кухне.
И никуда без риса. Он есть практически в каждом блюде — корейцы почти всегда заворачивают его в листья салата.
Корейская кухня богата на разного рода блюда. Вместе с ними, как говорят сами жители Южной Кореи, можно открыть для себя совершенно другой мир.
Илья Залевский, ведущий телеканала «Большая Азия»
Подпишитесь на рассылку последних новостей.