Команда из Китая победила на конкурсе «Мир хлеба»
13.11.2023![](/wp-content/themes/bigasia.ru/assets/img/icons/rupor.png.pagespeed.ce.MhAMXYd4wZ.png)
![](/wp-content/themes/bigasia.ru/assets/img/icons/eye.png.pagespeed.ce.taLx5axtE_.png)
![](https://bigasia.ru/wp-content/uploads/2023/11/308.jpg)
Что объединяет большую панду, дракона и ретро-поезд? Всё это – составные части композиции высотой в один метр, которую создал Гун Синь для конкурса пекарей «Мир хлеба». Под впечатлением были и члены жюри, и коллеги-конкуренты, а команда из Китая завоевала первое место на этом соревновании.
За победой, по словам пекаря, более десяти лет упорной работы; даже во время Праздника середины осени Гун Синь не прекращал готовиться к конкурсу. Ещё один секретный ингредиент – ячмень, который выращивают в провинциях Цинхай, Сычуань, Юньнань и в Тибетском автономном районе. Мастер говорит, что ячмень из высокогорных районов не только богат клетчаткой и разнообразными витаминами и микроэлементами, но и улучшает текстуру хлеба, поэтому его так приятно выпекать и есть.
Подпишитесь на рассылку последних новостей.