Кофе без зёрен набирает популярность в Южной Корее

20.02.2025 Мария Щепетнева, телеканал «Большая Азия» 26128
Кадры из программы "Новости Большой Азии"

Кофе стремительно дорожает по всему миру. Среди основных причин – неурожай, проблемы с транспортной доступностью и высокий спрос. В Южной Корее нашли несколько вариантов, чем заменить популярный напиток.

Альтернативами стали цикорий, ячмень и жареные орехи. Также используют гибискус и апельсиновую цедру – их ферментируют, измельчают и обжаривают. Одна из кофеен Сеула уже отказалась от зернового кофе и предлагает посетителям три вида напитков без кофеина, включая американо и латте. Они, как и обычный кофе, дарят заряд бодрости.

Посетительница кофейни в Сеуле

«Вкус почти идентичен обычному кофе. Тем не менее в беззерновом кофе можно почувствовать больше вкусовых оттенков и нюансов. Я рекомендую попробовать».

Посетителям кофейни нравится и то, что здесь нет шума от перемалывания зёрен. А владельцы говорят: себестоимость производства альтернативных напитков на 20-25 процентов ниже, чем у обычного кофе.

Долгосрочное влияние кофе без зёрен на южнокорейский рынок ещё предстоит изучить. Однако эксперты отмечают, что такой подход позволит снизить остроту кофейного кризиса и провести трансформацию всей отрасли.

18:50 Как это работает. Как добывают газ под водой 12+
19:00 Новости 12+
19:10 «Южная Камчатка. На завтрак тайфун, а ужин с медведями». 2 серия 12+
19:55 Как это работает. Как добывают газ за Полярным кругом 12+

Получайте лучшие новости от Большой Азии

Подпишитесь на рассылку последних новостей.