Кофе без зёрен набирает популярность в Южной Корее
20.02.2025


Кофе стремительно дорожает по всему миру. Среди основных причин – неурожай, проблемы с транспортной доступностью и высокий спрос. В Южной Корее нашли несколько вариантов, чем заменить популярный напиток.
Альтернативами стали цикорий, ячмень и жареные орехи. Также используют гибискус и апельсиновую цедру – их ферментируют, измельчают и обжаривают. Одна из кофеен Сеула уже отказалась от зернового кофе и предлагает посетителям три вида напитков без кофеина, включая американо и латте. Они, как и обычный кофе, дарят заряд бодрости.

Посетительница кофейни в Сеуле
«Вкус почти идентичен обычному кофе. Тем не менее в беззерновом кофе можно почувствовать больше вкусовых оттенков и нюансов. Я рекомендую попробовать».
Посетителям кофейни нравится и то, что здесь нет шума от перемалывания зёрен. А владельцы говорят: себестоимость производства альтернативных напитков на 20-25 процентов ниже, чем у обычного кофе.
Долгосрочное влияние кофе без зёрен на южнокорейский рынок ещё предстоит изучить. Однако эксперты отмечают, что такой подход позволит снизить остроту кофейного кризиса и провести трансформацию всей отрасли.
Подпишитесь на рассылку последних новостей.