Выбор читателей
Китайские учёные создали «масляный» сорт риса
17.11.2023 Телеграм-канал "Китайская панорама" 2682Команде ученых из Китайского национального НИИ риса удалось увеличить более чем в пять раз содержание липидов – растительных жиров в высокоурожайном сорте зерновой культуры.
Исследователи смогли достичь таких результатов во многом благодаря генному редактированию риса. Образно говоря, ученым удалось переключить зерновую культуру на выработку в большей степени жиров, а не крахмала.
Сотрудники института считают свою разработку революционным открытием, которое позволит использовать рис в качестве альтернативы таким традиционным масличным культурам, как соя и рапс.
ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ
17:10 «Охота на лис». Телесериал 16+
18:00 Новости 12+
18:10 «Охота на лис». Телесериал 16+
19:00 Новости 12+
Интересное
Получайте лучшие новости от Большой Азии
Подпишитесь на рассылку последних новостей.