Выбор читателей
Китайские учёные создали «масляный» сорт риса
17.11.2023 Телеграм-канал "Китайская панорама" 2682Команде ученых из Китайского национального НИИ риса удалось увеличить более чем в пять раз содержание липидов – растительных жиров в высокоурожайном сорте зерновой культуры.
Исследователи смогли достичь таких результатов во многом благодаря генному редактированию риса. Образно говоря, ученым удалось переключить зерновую культуру на выработку в большей степени жиров, а не крахмала.
Сотрудники института считают свою разработку революционным открытием, которое позволит использовать рис в качестве альтернативы таким традиционным масличным культурам, как соя и рапс.
ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ
22:10 Корея Джона Торода. Корейская кладовая 16+
22:55 Вкус путешествий. Китай. Пекин. 2 часть 12+
23:00 Китайская панорама 12+
23:15 Жажда странствий. Россия. Эльбрус 12+
Интересное
Получайте лучшие новости от Большой Азии
Подпишитесь на рассылку последних новостей.