Китайская акробатка виртуозно имитирует олимпийские пиктограммы

12.02.2022 Медиакорпорация Китая (CMG), телеканал «Большая Азия» (Яна Бродневская) 1
Кадры из программы "Китайская панорама"

Китай и Россия расширяют сотрудничество в разных отраслях

Официальный представитель Министерства коммерции Китая Гао Фэн сообщил, что Китай будет прикладывать совместные с Россией усилия, чтобы эффективнее сотрудничать в разных отраслях. С этой целью Минэкономразвития России и Минкоммерции Китая подписали Совместное заявление о завершении разработки Дорожной карты по высококачественному развитию китайско-российской торговли товарами и услугами и Меморандум о взаимопонимании по вопросу углубления инвестиционного сотрудничества в области устойчивого развития.

КП-19-03.jpg

Гао Фэн, официальный представитель Министерства коммерции КНР:


«В Дорожной карте предусмотрено свыше 200 мероприятий и проектов сотрудничества в более чем 20 сферах, таких как нефтегазовая, химическая, электромеханическая промышленность, сельское и лесное хозяйство, высокие технологии. Сюда также входят транспорт и таможенное оформление, финансовые услуги, упрощение процедур торговли и инвестиций, права интеллектуальной собственности и межрегиональное сотрудничество. Все это обеспечит высококачественное развитие китайско-российской торговли и придаст ему новый импульс. Обе стороны договорились развивать инвестиционное сотрудничество в области низкоуглеродной энергетики и «зеленой» инфраструктуры, активно продвигать инновации в области «зеленых» технологий и совместно создавать новые точки роста».

КП-19-02.jpg

Были названы и конкретные цифры, к достижению которых стремятся стороны.

Гао Фэн, официальный представитель Министерства коммерции КНР:


«На следующем этапе Китай будет прикладывать совместные с Россией усилия, чтобы в полной мере реализовать важные договоренности, к которым пришли лидеры двух стран, а также неуклонно двигаться к достижению установленной цели двусторонней торговли в 200 миллиардов долларов».

КП-19-05.jpg

Россия и Китай также подписали обновленные протоколы о фитосанитарном контроле сельскохозяйственной продукции, которую наша страна поставляет в Поднебесную. Это позволит создать условия для расширения торговли в этой: сфере.

После каникул в Китае растет спрос на ПЦР-тестирование

Как правило, 7-дневный праздник, посвященный Лунному Новому году, китайцы проводят со своими семьями и для этого нередко едут в родные города почти через всю страну. Многие работодатели требуют предоставить отрицательные тесты на коронавирус по возвращению из отпуска. Поэтому спрос на ПЦР-тесты в китайских городах растет.

КП-19-06.jpg

Хао Лэй, сотрудник администрации района Хайдянь Пекина:


«Спрос на ПЦР-тесты очень вырос. За последние два дня сделать анализ приходили от 400 до 600 человек».

КП-19-08.jpg

Хоу Сюэ, сотрудница администрации района Хайдянь Пекина:


«Чтобы максимально расширить возможности по проведению ПЦР-тестов, мы подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве с другими районами. И теперь в нашем районе мы можем проводить по 400 000 тестов в день».

КП-19-09.jpg

В районе Хайдянь жители теперь могут сделать ПЦР-тесты в 52 местах. А для фирм, которые производят наборы для диагностики COVID-19, требование работодателей предоставлять результаты тестов стало еще одним стимулом для развития бизнеса.

Чэнь Сяоянь, сотрудница Пекинской компании прикладных биологических технологий:


«Обычно мы заканчиваем работу в 17:30, но в последнее время мы работаем и до 10, и до 11 вечера. Загрузка очень большая».

КП-19-11.jpg

Компании увеличивают обороты производства также и для международной торговли.

Цзян Фань, заместитель генерального директора Пекинской компании прикладных биологических технологий:


«Наборы для самотестирования закупают европейские страны, Ближний Восток, а также страны Юго-Восточной Азии. Мы увеличили наши производственные мощности и выпускаем 5 миллионов наборов в день. Поэтому теперь мы можем гарантировать поставки тестов на зарубежные рынки». 

КП-19-13.jpg

Благодаря возможности пройти тестирование как в специальных местах, так и у себя дома, люди смогут вовремя узнать о болезни и не стать источником заражения для других.

КП-19-07.jpg

Китайская акробатка прославилась имитацией олимпийских пиктограмм

Чжэн Ин из Тяньцзиня, стала знаменитостью в Интернете после того, как опубликовала видео, в котором воспроизвела спортивные пиктограммы зимних Олимпийских игр. Китайская акробатка сказала, что Олимпийские игры уже во второй раз вдохновили ее на создание видео.

КП-19-15.jpg

Чжэн Ин, акробатка:


«Первый раз я сымитировала пиктограммы Летней Олимпиады у себя дома. Я использовала то, что было под рукой, и сняла короткое видео. Но потом оно стало вирусным! Это был хит! И я захотела снять новое видео, но сделать его лучше».

КП-19-16.jpg

Перед съемкой Чжэн внимательно изучила 24 пиктограммы и приготовила весь необходимый инвентарь для его создания. Большинство предметов – это обычные вещи, которые были у нее дома.

КП-19-17.jpg

Чжэн Ин, акробатка:


«Я не думала о том, смогу я это сделать или нет. Я думала только о том, как именно это сделать. В качестве хоккейной шайбы я использовала свою пудреницу, селфи-палку – в качестве щетки, а коробка со специями превратилась в камень для керлинга. Я просто использовала то, что у меня было».

КП-19-19.jpg

Чтобы снять достоверный ролик, Чжэн решила узнать больше о зимних Олимпийских играх.

КП-19-18.jpg

Чжэн Ин, акробатка:


«Если вы хотите снимать такое видео, вам нужно изучить правила и инвентарь, почувствовать особенности этих видов спорта. Это очень важно».

КП-19-22.jpg

После того, как видео Чжэн стало популярным, многие люди начали изображать пиктограммы в своих соцсетях. Девушка гордится тем, что благодаря ее роликам, люди стали больше интересоваться зимними Олимпийскими играми.

6:10 Корни человечества. Поиски истоков. Женщины с длинными волосами – китайское племя Яо 16+
6:45 Наша марка. Астраханский верблюд 12+
7:00 Новости 12+
7:07 Тележурнал «Москва - лучший город Земли» 12+

Получайте лучшие новости от Большой Азии

Подпишитесь на рассылку последних новостей.