Китай напомнил Евросоюзу о взаимной выгоде двусторонних отношений

07.06.2024 Медиакорпорация Китая (CMG), телеканал «Большая Азия» (Максим Румянцев) 3729
Кадры из программы "Китайская панорама"

Китай надеется, что Евросоюз действительно будет противостоять протекционизму и поддерживать свободную торговлю в соответствии со своими обещаниями. Так в китайском МИД прокомментировали слова Жозепа Борреля, высказанные на полях азиатской конференции по безопасности «Диалог Шангри-Ла» в Сингапуре.

Глава внешнеполитической службы Евросоюза заявил, что торговля остаётся главным вызовом в отношениях Европы с КНР. Он подчеркнул, что ЕС не намерен следовать примеру США, вводя заградительные пошлины на китайский импорт. Но свободная торговля должна быть справедливой. В китайском МИД в ответ на это напомнили о взаимной выгоде от двусторонних торговых отношений.

Мао Нин, официальный представитель МИД КНР:

«Китай и Евросоюз – крупные торговые партнёры со средним товарооборотом полтора миллиона долларов в минуту. Двусторонние объёмы накопленных инвестиций превысили два с четвертью триллиона долларов, и компании с обеих сторон продолжают наращивать вложения. Общее число грузовых железнодорожных рейсов между КНР и Европой превысило 90 тысяч – это настоящий «золотой канал» азиатско-европейской торговли».

Китай и ЕС сформировали модель взаимной экономической интеграции. Она основана на глубоком переплетении цепочек поставок, производства и добавленной стоимости, подчеркнула официальный представитель МИД КНР.

4:55 Экзотические фрукты. Личи 12+
5:00 Новости 12+
5:07 Тележурнал «Москва - лучший город Земли» 12+
5:35 «Стальная дивизия. 89-Таманская» Документальный фильм 16+

Получайте лучшие новости от Большой Азии

Подпишитесь на рассылку последних новостей.

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай КНДР Кувейт Лаос Ливан Малайзия Мальдивские Острова Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Республика Корея Россия Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Осетия Япония