Китай, Киргизия и Узбекистан ускорят запуск автогрузоперевозок между собой

26.02.2018 EurAsia Daily 1
Узбекистан/. Автогрузоперевозки. Фото: on1.kg

Соответствующие маршруты начнут работать еще в этом месяце. Об этом заявил официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан.

Он напомнил, что с 30 октября по 1 ноября 2017 года страны проводили пробную эксплуатацию грузовых перевозок по международному маршруту Ташкент-Андижан-Ош-Иркештам-Кашгар, получив благоприятные результаты.

На этой основе Китай, Киргизия и Узбекистан ускорят работы и планируют запустить маршруты автомобильных грузовых перевозок в феврале, передаёт «Жэньминь жибао».

До конца года по новому автомобильному коридору «Узбекистан-Кыргызстан-Китай» планируется перевезти около 100 тысяч тонн грузов.

Первая автоколонна с экспортным грузом по новому транспортному коридору «Ташкент-Андижан-Ош-Иркештам-Кашгар» отправится 25 февраля, сообщили «Газете.uz» в Министерстве внешней торговли.

Продукция экспортеров Узбекистана и соседних государств будет доставляться автотранспортными средствами СП Silk Road International, созданного 5 февраля. По прибытии в Кашгар колонна отправится по обратному маршруту уже с импортной продукцией.

С 30 октября по 3 ноября был организован пилотный автопробег по маршруту с участием грузовых автомобилей из Узбекистана, Кыргызстана и КНР. Дистанция общей протяженностью 920 км была преодолена за 31 час, из которых 16 часов прошли в движении.

Средняя скорость автоколонны составила около 50−60 км/час. Время прохождения узбекско-кыргызской границы (пост «Дустлик») заняло примерно 1,5 часа, кыргызско-китайской границы («Иркештам») — около 2 часов.

Дорога, проходящая через поселок городского типа Сары-Таш и перевал Иркештам в Кыргызстане, — наикратчайший автомобильный путь из Ферганской долины Узбекистана в Китай.

«Данный маршрут показал, что дорожное покрытие по всему пути следования, то есть по территории Узбекистана, Кыргызстана и Китая, соответствует установленным нормам для передвижения магистральных грузовых автотранспортных средств», — сообщил на пресс-конференции в пятницу заместитель начальника Узбекского агентства автомобильного и речного транспорта Шалим Шавахабов.

До конца текущего года по новому коридору планируется перевезти около 100 тысяч тонн экспортно-импортных грузов. Уже имеются заявки на перевозку грузов на три месяца вперед в объеме 27 тысяч тонн. Это продукция текстильной, кожевенной и сельскохозяйственной промышленности, а также импортная продукция электротехнической промышленности, машиностроения и другие товары.

«Большой интерес к новому маршруту связан, в первую очередь, с минимальными сроками доставки грузов. Если по ранее действовавшему коридору груз поставлялся из Узбекистана в Китай за 8−10 дней, то по новому маршруту это занимает всего 2 дня. При необходимости срочный груз может быть доставлен и за сутки», — сказал заместитель министра внешней торговли Сахиб Саифназаров.

Гибкая и прозрачная система тарифов на провоз контейнеров и сборных грузов, говорилось на пресс-конференции, позволяет экономить от 300 до 500 долларов за доставку каждой партии груза, что в целом позволяет сократить расходы примерно на 2,5 млн долларов в год и должно сказаться на себестоимости и конкурентоспособности продукции.

Для грузоотправителей и грузополучателей Узбекистана в Андижанской области на базе терминала станции «Ахтачи» создан мультимодальный транспортно-логистический центр, позволяющий довозить грузы из всех регионов страны в Андижан железнодорожным транспортом и далее в Китай на автотранспорте.

Активизация строительства новой железнодорожной магистрали «Узбекистан-Киргизия-Китай» позволят сократить расстояние по сравнению с действующими коридорами практически на 1000 км.

Новым автокоридором интересуются и афганские партнеры в части транспортировки грузов по железной дороге от Мазари-Шарифа до Андижана и далее в Китай. Со строительством новой железной дороги «Мазари-Шариф-Герат» (Трансафганский коридор) завершится формирование Трансконтинентального транспортного коридора «Китай-Центральная Азия-Южная Азия-Ближний Восток».

Напомним, открытие автомобильного коридора «Узбекистан-Кыргызстан-Китай» было инициировано Президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым в ходе его визита в КНР в мае 2017 года.

12:00 Новости 12+
12:07 Тележурнал «Москва - лучший город Земли» 12+
12:35 Путешествие по городам с историей. Киото, Япония (с субтитрами) 12+
13:00 Новости 12+

Получайте лучшие новости от Большой Азии

Подпишитесь на рассылку последних новостей.

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай КНДР Кувейт Лаос Ливан Малайзия Мальдивские Острова Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Республика Корея Россия Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Осетия Япония