Киргизия будет производить чёрную икру

30.09.2019 Телеканал "Большая Азия" 1
В Киргизии наладят производство икры. Фото: 1zoom.ru

В республике созданы хорошие условия для обитания осетровых, поэтому себестоимость икры может оказаться ниже, чем в других странах.

Ранее икра в Киргизии в промышленном масштабе не производилась. Об этом сообщил глава Ассоциации рыбных хозяйств республики Ренад Досаев, передаёт агентство Спутник.

На Ямале разводят исчезающие
виды лососёвых

Отмечается, что несколько лет назад одна из местных компаний начала выращивать рыбу семейства осетровых. «В этом году самки достигли половозрелости, и ближе к зиме мы должны получить тонну-полторы черной икры», — сказал Досаев.

По его словам, в Киргизии разводят различные виды осетровых, причём производство икры оказывается намного дешевле, чем в некоторых других странах. 

Глава ассоциации рассказал, что часть продукта будет реализована в Киргизии, а другая пойдёт на экспорт. Так, в прошлом году небольшие объёмы деликатеса отправляли в тестовом режиме в Малайзию, Гонконг и другие государства. В настоящее время с ними ведутся переговоры о продолжении сотрудничества.

Досаев также добавил, что изначально рыба выращивается в специально оборудованных прудах, куда поставляется теплая вода, а далее её «переселяют» в естественные водоёмы.

19:10 «Охота на лис». Телесериал 16+
20:00 Китайская панорама 12+
20:10 Тележурнал «Москва - лучший город Земли» 12+
20:35 Путешествие по городам с историей. Шанхай. Мост со всем миром (с субтитрами). 12+

Получайте лучшие новости от Большой Азии

Подпишитесь на рассылку последних новостей.

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай КНДР Кувейт Лаос Ливан Малайзия Мальдивские Острова Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Республика Корея Россия Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Осетия Япония