Кебабом с трюфелем заманивают туристов в Турции

07.03.2019 Телеканал "Большая Азия" 1
Кебаб из трюфелей готовят в Турции. Фото: rusturkey.com

Необычный шашлык готовят в провинции Шанлыурфа на юго-востоке Анатолии.

Отведать это блюдо можно исключительно с марта по апрель, когда собирают деликатесные грибы. В этом году, благодаря обильным дождям в регионе ожидают хороший урожай трюфелей. В итоге стоимость кебаба снизилась на 15 процентов и составила около 19 долларов за килограмм.

В Казахстане приготовили
самый длинный шашлык
 

Шеф-повара ресторанов Шанлыурфы говорят, что необычный вкус шашлыка привлекает многочисленных путешественников. Кроме того, те, кто уже попробовал это блюдо, возвращаются, чтобы насладиться кебабом вновь.

Отмечается, что кебаб с трюфелем не только вкусная, но и очень полезная пища. В анатолийской провинции готовят шашлык с добавлением гранатовой патоки, черного перца и нескольких других ингредиентов, которые шеф-повара держат в секрете.

Трюфели считаются «аристократами» среди других грибов. Их культура уходит корнями во времена Авиценны, который упоминал их в своих медицинских трактатах. Сегодня трюфель является одним из самых дорогих деликатесов, стоимость килограмма этих грибов на рынках Европы достигает тысячи евро.

20:10 «Охота на лис». Телесериал 16+
21:00 Новости 12+
21:07 «Пианисты». Документальный фильм 12+
21:35 Поплыли! 12+

Получайте лучшие новости от Большой Азии

Подпишитесь на рассылку последних новостей.

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай КНДР Кувейт Лаос Ливан Малайзия Мальдивские Острова Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Республика Корея Россия Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Осетия Япония