Катар и Саудовская Аравия могут получить С-400 «Триумф»

20.02.2019 Телеканал «Большая Азия» 1
Зенитно-ракетный комплекс С-400 «Триумф». Фото: goodfon.ru

Об этом рассказали в пресс-службе Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС).

В ходе международной выставки вооружений IDEX-2019 стороны проводят переговоры по вопросу поставок зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) в Катар. Как уточняет ТАСС, диалог ведётся уже не первый год. Прошлым летом российский посол в эмирате Нурмахмад Холов сообщил, что Доха проявляет живую заинтересованность в вопросе приобретения этого вида вооружений. Тем не менее, на текущий момент конкретных шагов для заключения контракта стороны не предпринимали.

Армения рассчитывает получить
оборонный кредит у России

Также стало известно, что Саудовская Аравия ведёт переговоры с Москвой об условиях исполнения контракта на поставку С-400 «Триумф» на взаимоприемлемых условиях. Соглашение о поставке было заключёно в мае 2017 года, однако до сих пор в силу не вступило.

Некоторые аналитики выражают озабоченность тем, что некоторые критически важные данные могут быть переданы третьим странам. Эксперты ФСВТС отмечают, что опасаться утечки технологий, использованных при создании российских вооружений, не стоит. «Обязательства каждой из сторон чётко регламентированы в соответствующих контрактных документах, а также в профильных межправительственных соглашениях», – подчеркнули в ФСВТС.

9:35 Путешествие по городам с историей. Токио, Япония. Город будущего (с субтитрами) 12+
10:00 Китайская панорама 12+
10:10 «Охота на лис». Телесериал 16+
11:00 Новости 12+

Получайте лучшие новости от Большой Азии

Подпишитесь на рассылку последних новостей.

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай КНДР Кувейт Лаос Ливан Малайзия Мальдивские Острова Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Республика Корея Россия Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Осетия Япония