Израильские стартапы нацеливаются на производство «чистого мяса»
25.02.2019 Телеканал «Большая Азия» 1Мясное производство будущего гораздо эффективнее традиционного.
Об этом сообщает The Times of Israel. Суть нового метода заключается в том, чтобы выращивать мышечные ткани животных в лабораторных условиях. Для этого не требуется ни разводить скот, ни убивать животных. Их попросту нет. Современные технологии в принципе позволяют обходиться без них.
Таджикистан будет производить сыр из молока яков |
Учёные полагают, что производство такого «чистого мяса» или «мяса из пробирки» может помочь человечеству решить проблемы питания в условиях постоянного роста населения нашей планеты.
Кроме того, известно, что животноводческая отрасль генерирует порядка 10% глобальных выбросов парниковых газов, которые пагубно воздействуют на климат Земли.
Вместе с тем израильские специалисты утверждают, что производство «синтетического мяса» гораздо эффективнее и в перспективе выгоднее традиционного. Например, по мнению Якова Намиаса, профессора биотехнологии в Еврейском университете и основателя стартапа Future Meat Technologies, для этого требуется в 10 раз меньше воды, меньше земли, меньше энергии, чем при нынешнем выращивании скота.
Подпишитесь на рассылку последних новостей.